APOINME

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade explica como a APIB – Articulação dos Povos Indígenas do Brasil e seu site https://apiboficial.org está comprometida com a segurança dos dados pessoais de seus usuários (as) e como poderá coletar, processar e utilizar esses dados. Você é livre para recusar o compartilhamento de qualquer informação pessoal durante a utilização de nosso site. Abaixo é possível conferir mais detalhes sobre o tema.

Nós somos responsáveis pelos dados pessoais que você compartilha voluntariamente conosco através do site apiboficial.org ou presencialmente em encontros ou atividades. Esses dados serão tratados por: 


APIB – Articulação dos Povos Indígenas do Brasil
CNPJ
Endereço
[email protected]

Qualquer dúvida, reclamação ou sugestão sobre seus dados podem ser direcionadas para nós através do e-mail: [email protected]

Existem diferentes tipos de dados que podemos coletar:

  • Dados de identificação e contato: Nome, RG, data de nascimento, gênero, endereço, número de telefone e/ou celular e e-mail eletrônico.

  • Dados técnicos: Endereço de protocolo de internet (IP), dados de login, tipo e versão do navegador, configuração do fuso horário, tipos e versões de plug-in do navegador, sistema operacional e plataforma.

  • Dados de uso: Informações sobre como você usa nosso site e de onde você o acessa.

  • Dados para comunicação: Dados para compartilhamento de nossos materiais informativos ou de determinados terceiros e suas preferências de comunicação.

Existem diferentes formas que os dados podem ser coletados:

  • Interação Direta. É possível compartilhar informações pessoais através do preenchimento dos formulários presentes em https://apiboficial.org/newsletter/ e compartilhando seus dados de forma presencial em eventos ou atividades. Em todos os casos o compartilhamento é feito de forma voluntária. É responsabilidade do usuário (a) a veracidade e conformidade dessas informações. Caso o usuário (a) queira atualizar algum dado anteriormente enviado, é possível informar a atualização pelo e-mail [email protected]

  • Interações indiretas ou automatizadas. Conforme você utiliza nosso site, podemos coletar automaticamente dados técnicos sobre seu equipamento, padrões de navegação, como você chegou e interagiu com o site. Esses dados são coletados pela utilização de cookies.

  • Interação por terceiros. É possível a coleta de dados através de cookies terceiros para fins analíticos de publicidade ou de preferências pessoais.

4. Seus dados estão seguros e serão utilizados apenas no que você permitir. Nós nunca compartilharemos ou venderemos seus dados a terceiros. Eles serão tratados e processados de acordo com a Lei n° 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Apresentamos a seguir uma descrição de todas as formas que planejamos usar seus dados pessoais e em quais bases legais nos baseamos para fazê-lo.

Motivo para retenção do dadoBase legal
Envio de Newsletter, materiais de comunicação e informativos aos usuários (as) que se cadastrarem voluntariamente através do preenchimento do formulário presente em https://apiboficial.org/newsletter/ ou compartilhando seus dados de forma presencial em eventos ou atividades.Consentimento do usuário (a) titular. Dados são compartilhados voluntariamente pelo usuário já que ele possui interesse em receber nosso conteúdo.
Análise de dadosda dados técnicos para mensurar quantidade e padrões de acessos.Legítimo interesse. Dados utilizados para aprimorar o site e manter seu conteúdo relevante.
Cadastramento em eventos ou atividades presenciais para posterior identificação ou envio de comunicados.Consentimento do usuário (a) titular. Dados são compartilhados voluntariamente pelo usuário já que ele possui interesse em participar do evento.

Entre em contato conosco através de [email protected] se precisar de detalhes sobre o fundamento legal específico em que nos baseamos para processar seus dados pessoais.

“Cookies” são arquivos de texto com pequenas quantidades de informação. Nosso site os utiliza para fornecer uma boa experiência aos usuários (as) e melhorar nosso site. Também utilizamos Cookies para obter dados para fins estatísticos sobre a sua utilização. Não é possível identificar usuários (as) através dos cookies presentes no site.
Todos os navegadores possuem a possibilidade de bloquear cookies. Você pode fazer isso a qualquer momento, porém o site poderá não funcionar da maneira ideal, além de algumas funcionalidades apresentarem problemas. Caso você queira bloquear os cookies durante a navegação, deixamos abaixo uma lista dos principais navegadores e um link com a explicação de como gerenciar os cookies.

Usuários (as) do Google Chrome.

Usuários (as) do Microsoft Edge.

Usuários (as) do Safari.

Usuários (as) do Internet Explorer.

Usuários (as) do Firefox.

Usuários (as) do Opera.

Abaixo estão agrupadas as categorias dos cookies presentes em https://apiboficial.org.

  • Cookies estritamente necessários para funcionamento do site. Esses cookies são essenciais para que os usuários (as) consigam utilizar o site e acessar suas páginas e serviços. Sem esses cookies o site pode não funcionar da maneira adequada e apresentar erros.

  • Cookies de desempenho. São cookies que coletam informações anônimas e nos auxiliam a determinar a quantidade de usuários e páginas acessadas. Também nos auxiliam a indicar como os usuários (as) chegam até nosso site.

    Essa coleta de dados é feita através de ferramentas fornecidas pelo Google Analytics. A armazenagem segura e utilização responsável desses dados é responsabilidade da Google. É possível verificar suas políticas pelo link: https://policies.google.com/privacy.

  • Cookies de Funcionalidade. São cookies necessários para que o site armazene escolhas feitas pelo usuário (a) e forneça novas funções de personalização. Eles podem ser definidos por nós ou por serviços adicionados às páginas por sites terceiros. Você poderá utilizar o site normalmente se bloquear esses cookies, mas algumas funções podem não funcionar corretamente.

  • Cookies analíticos de preferências pessoais e publicidade. São cookies utilizados por terceiros para compreender características e gostos pessoais de usuários (as) e com isso entregar anúncios personalizados para cada usuário (a). Você poderá utilizar o site e suas funções normalmente se bloquear esses cookies.

 

Tomaremos todas as medidas necessárias para garantir que seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta política de privacidade.

Seus dados pessoais estão protegidos por sistemas de segurança e procedimentos de autorização adicionais que garantem proteção durante todas as fases de processamento do dado. Seus dados não serão compartilhados sem sua autorização e nenhuma empresa ou terceiro fora da APIB poderá acessá-los.

Seus dados pessoais ficarão retidos durante o tempo que você permitir ou durante o tempo necessário para o cumprimento de nossas obrigações legais. Envie um e-mail para [email protected] explicando seu desejo de ter os dados removidos para efetuarmos seu pedido. Seu pedido será recusado somente se o dado for necessário para cumprimento de obrigações legais.

Você também pode cancelar sua inscrição de nossa Newsletter a qualquer momento. Para fazer isso envie um e-mail para [email protected] solicitando sua remoção e indique seu nome e e-mail cadastrado que excluiremos seus dados da lista de envio.

Em algumas circunstâncias, podemos anonimizar seus dados pessoais (para que não possam mais ser associados a você) para fins estatísticos ou de pesquisa.

Além do material elaborado pela APOINME, o site https://apoinme.org possui Links com matérias e notícias que o levarão para sites externos. Esses sites contam com sua própria política de privacidade e podem possuir serviços que não temos como controlar.

Caso você opte por acessar algum dos sites externos, confirme que você está de acordo com sua política de privacidade já que o presente documento se refere exclusivamente ao site https://apoinme.org e não temos como nos responsabilizar por práticas de outros sites.

Abaixo listamos as situações em que você pode controlar seus dados. Para todos os casos, você pode enviar um e-mail para [email protected] com sua dúvida ou necessidade que entraremos em contato em até XX dias úteis.

  • Correção ou exclusão de dados pessoais.
  • Acesso ou confirmação da existência de dados pessoais salvos em nosso banco de dados.
  • Cancelamento da inscrição de nossos informativos.
  • Editar suas preferências de cookies através das configurações do navegador de sua preferência.

Seus dados pessoais serão utilizados apenas para as finalidades que você permitir e em situações compatíveis com a finalidade original. Se você deseja obter uma explicação sobre como o processamento para a nova finalidade é compatível com a finalidade original, entre em contato conosco.

Se precisarmos usar seus dados pessoais para uma finalidade não relacionada, nós o notificaremos e explicaremos a base legal que nos permite fazê-lo.

Observe que podemos processar seus dados pessoais sem o seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima, quando isso for exigido ou permitido por lei.